Mousse al Caffè con Noci

Ingredienti:

• 1 tazza di caffè forte · gr. 100 di noci sgusciate
• 6 tuorli
• gr. 60 di zucchero
• gr. 150 di panna

Preparazione:

Ponete i tuorli in una terrina, unite lo zucchero e sbattete con il frullatore a mano, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungete poco a poco il caffè forte e caldo. Mettere questa miscela sul fuoco basso, a bagnomaria, e fatela addensare senza smettere di sbattere.
Quando avrete ottenuto una crema liscia, levatela dal bagnomaria ed aggiungete la panna ben battuta e gr. 80 di noci sminuzzate.
Versate in coppe e mettete in frigorifero per 1 ora e _, fino a che diventi ben ghiacciata e consistente.
Guarnite la superficie con le noci rimaste, intere, e servite subito.

 
Questo sito utilizza i cookies, anche di terze parti: cliccando su CHIUDI o proseguendo nella navigazione acconsenti all'utilizzo dei cookies.   Informativa. CHIUDI